Почему защита окружающей среды — это не просто тренд, а необходимость: финалисты конкурса «Start-Up СПбГУ — 2023» представили свой проект
Чтобы убедиться, что пищевые тары из грибов не представляют никакой угрозы для здоровья человека, команда ставит перед собой цель определить их физико-механические свойства: прочность, водопроницаемость, термическую стойкость, способность или неспособность обмениваться с продуктами питания химическими веществами.
В состав команды вошли обучающаяся Санкт-Петербургского университета, капитан и ответственная за распределение нагрузки Екатерина Макаренко (аспирантура, «Экономическая теория», 1 курс), а также студенты Университета ИТМО, в числе которых маркетолог Владимир Топчий (магистратура, «Инновационное предпринимательство», 1 курс) и выполняющие задачи биотехнологов Вероника Садомская (магистратура, «Индустриальная биотехнология», 1 курс) и Константин Серов (магистратура, «Инновационное предпринимательство», 1 курс).