Студенты СПбГУ прошли учебно-исследовательскую практику в АО «Прионежская сетевая компания»

Студенты 3 курса профиля «Международные экономические отношения и международный бизнес» прошли учебно-исследовательскую практику в АО «Прионежская сетевая компания». Цель практики состояла в поиске возможных источников финансирования проекта по установке солнечных батарей в деревне Кимоваара (Р. Карелия).
29 мая 2020 | Образование, Студентам

Студенты изучили разнообразные международные фонды по поддержке проектов в сфере возобновляемых источников энергии, исследовали проблемы зеленого финансирование и выпуска зеленых облигаций, предложили проекты по использованию краудфандинговых платформ в России и за рубежом и даже подали заявку на конкурс технологических решений по энергоэффективности.

Защита отчета прошла с помощью видеоконференции Zoom c участием представителя компании и преподавателей кафедры. Руководитель практики от лица работодателя, помощник генерального директора Чернышев Антон Вячеславович очень высоко оценил работу студентов и предложил развивать сотрудничество и дальше. Научным руководителем практики от СПбГУ выступила к.э.н., доцент Александра Коваль.

Студенты поделились своими отзывами о практике:

Спасибо Коваль Александре Геннадьевне за чуткое руководство, Чернышеву Антону Вячеславовичу за плодотворное сотрудничество. В процессе практики я узнал много нового, получил именно практические навыки, которые безусловно пригодятся мне будущем. Было непросто, но очень интересно искать решения различных вопросов проекта ПСК. Теперь я знаю чуть больше о том, как правильно написать официальный запрос от лица компании или подать заявку на крупный конкурс. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с ПСК по проекту и на участие в не менее интересных мероприятиях кафедры. Это было классно!

Морозов Виктор

Огромное спасибо Коваль Александре Геннадьевне за руководство и поддержку! Спасибо Чернышеву Антону Вячеславовичу за предоставленную возможность участия в таком интересном проекте. В процессе прохождения практики я научилась работать в команде, писать отчеты и профессиональные письма. Также я прочувствовала на себе роль руководителя команды и узнала свои слабые и сильные стороны. Самое главное, я получила ценный опыт! Перед нами стояла сложная задача: найти инвесторов, научиться работать друг с другом и научиться понимать друг друга (т.к. большинство членов команды не являются носителями русского языка). Было очень сложно, но в целом я думаю, что мы справились.

Димчевска Кристина

Хочу выразить благодарность нашему научному руководителю Коваль Александре Геннадьевне, представителю компании Чернышеву Антону Вячеславовичу и кафедре мировой экономики за предоставленную возможность по прохождению практики в АО «Прионежская Сетевая Компания». Во время практики я узнала много новой информации о различных источниках инвестирования и методах сотрудничества. Также было полезно работать именно в групповом проекте, так как это оказалось сложнее на деле. Но мы все хорошо поработали и отлично справились с поставленными задачами от заказчика.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с компанией «Прионежская Сетевая Компания» в данном проекте! Я получила море приятных эмоций и впечатлений! Спасибо большое!

Ча Ми Дя

По окончанию прохождения практики я отметила для себя следующие ключевые моменты:

1. Команда

Для хорошей команды важно не только участие умелых коллег, но самое главное — это уважение к чужому времени, уважение чужого мнения.

В процессе практики мы научились, как эффективно работать в одной команде. Были выявлены сильные и слабые стороны каждого, что способствует правильному распределению задач.

2. Знания

Именно благодаря такой необычной тематики проекта - возобновляемая энергия, мы смогли рассмотреть различные подходы для привлечения инвестиции - brainstorms на каждом шагу.

3. Коммуникативные навыки включали в себя:

правильное написание отчетных работ, составление аналитических справок, деловых писем, а также участие в бизнес-встречах, проведение переговоров с заказчиком.

Несомненно, практика в Прионежской сетевой компании дала мне возможность применять теоретические знания на практике, тем самым набрать бесценный опыт работы. Спасибо представителю Прионежской сетевой компании Чернышеву Антону Вячеславовичу за участие в оригинальном проекте. Но успешное решение данного кейса являлось бы невыполнимой миссией, если не было бы поддержки и помощи от Коваль Александры Геннадьевны: она дала нам полную свободу творить, но всегда возвращала нас на правильный путь.

Чжоу Мэнюнь

В этом семестре прошла наша первая практика, которая меня многому научила. Я бы хотела поблагодарить Коваль Александру Геннадьевну, без ее помощи мы не получили бы такого хорошего результата. И большое спасибо Чернышеву Антону Вячеславовичу за то, что предоставил нам такую возможность сотрудничества с Прионежской Сетевой Компанией. Еще благодарность своим коллегам за понимание и поддержку.

В процессе практики я получила достаточно большой опыт, который поможет мне в будущем. Самый важный из них для меня - это знание о деловом процессе, который мы не можем подчерпнуть на лекциях. Например, как составлять деловое письмо в официальном стиле, как одеваться в компании, как правильно и красиво презентовать свой отчет и т.д. И я смогла применить свои знания на практике и расширить их. Еще важный момент – я научилась работать в команде вместе со своими коллегами, для меня это является очень важным шагом.

Надеюсь, что ПСК достигнет лучших результатов в будущем.

Анаэр Бахэтибиэкэ

Сначала хочу поблагодарить нашего научного руководителя Коваль Александру Геннадьевну за непрерывную помощь и поддержку в течение нашей первой студенческой практики. И хочу выразить большую благодарность за уделенное время представителю ПСК – Чернышеву Антону Вячеславовичу. Перед нами стояла трудная, но интересная задача, при выполнении которой мы узнали много новой информации о различных способах привлечения инвестиций. Благодаря студенческой практике мы получили новые навыки, которые безусловно пригодятся в ближайшем будущем.

Лично для меня особенно важно то, что мы получили опыт работы в международной команде, а также возможность узнать, какие у каждого из нас преимущества и недостатки выявляются в коллективной работе. Надеюсь, что на нашей практике сотрудничество экономического факультета СПбГУ и ПСК не закончится. Еще раз – спасибо Вам за предоставленную возможность!

Токович Исидора

Хотелось бы поблагодарить АО «Прионежская сетевая компания» за возможность участия в таком интересном проекте. Особенно хотелось бы отметить вклад нашего научного руководителя Коваль Александры Геннадьевны за то, что обучала нас, направляла и помогала скоординировать действия всей группы. Также большое спасибо Чернышеву Антону Вячеславовичу, который выступал представителем со стороны компании, за уделенное нам время и его инициативы, которые неоднократно высказывались, а потом и более детально рассматривались нашей группой во время проекта.

Для меня это был первый подобный опыт групповой работы, и он позволил узнать, как правильно составлять деловые письма, координировать время и работать в команде. Кроме того, благодаря этой практике, мы имели возможность рассмотреть, как в нашей стране происходит экономическая поддержка проектов, направленных на защиту и улучшение окружающей среды нашей родины. Спасибо большое!

Белякова Александра

Спасибо за предоставленную возможность и Александре Геннадьевне за руководство. Я очень благодарна Чернышеву Антону Вячеславовичу за предоставленную нам возможность стажировки. Процесс практики очень интересный, он позволил мне многому научиться и получить соответствующий опыт. Спасибо за то, что нас научили тому, чего нет в учебнике, но очень полезно для нас.

Тан Инин

Большое спасибо за предоставленную нам возможность участвовать в таком интересном проекте, а также спасибо нашему академическому советнику Коваль Александре Геннадьевне за наше общее планирование процесса и помощь всей команде. Спасибо Чернышеву Антону Вячеславовичу за руководство работой нашей команды на протяжении всего процесса.

В ходе этого процесса я узнал много полезных знаний и овладел многими практическими навыками, такими как умение писать деловые письма, как более эффективно общаться и сотрудничать с командой. Я очень рад получить этот опыт, большое спасибо!

Чэнь Сяоян

Спасибо  за предоставленную возможность. Я получил много пользы в течение всего времени, и я очень рад возможности участвовать в этой практике. Хотя я не говорю так свободно по-русски, преподаватель был готов помочь, поэтому я хотел бы поблагодарить Александру Геннадьевну.

Чэн Юйпэн

Спасибо Вам за предоставленную возможность! Я научился работать с коллегами и официально писать деловые письма. У меня еще много направлений, где нужно учиться и много работать.

Цзи Юйхань

 

 

 

 

Все новости