Состоялось очередное совещание первого заместителя декана с представителями студенческого совета

22 июня в дистанционной форме на платформе Zoom состоялось очередное совещание первого заместителя декана экономического факультета Ю.Н. Гузова с представителями студенческого совета. Помимо общих вопросов, таких как: выдача дипломов, приемная компания на программы магистратуры в дистанционной форме, работа вожатыми, обсуждались вопросы прохождения итоговой и промежуточной аттестации.
30 июня 2020 | Студентам

Основное внимание было уделено вопросу по проведению экзамена «Управление затратами». Проблема, с которой обратились студенты, состоит в выставлении оценок на основе данных системы Kahoot!. По их мнению, получается, что оценки выставлялись не только на основе правильных ответов, но так же учитывалась скорость ответа и, так называемые, «страйки» – это дополнительные баллы, начисляемые за несколько правильных ответов подряд,  которые могут очень сильно повлиять на результат теста. Например, если студент первый раз правильно ответил, он получает 700 баллов, а если ответил правильно несколько раз подряд, то за тот же ответ может получить 2000 баллов – это почти в 2,5 раза больше!

По словам заместителя председателя Студенческого совета М. Каншаева, у ребят возник вопрос к методике проведения экзамена: в течение семестра были выставлены баллы за репетиции, за тестовые промежуточные задания, но к результатам экзамена они не добавлены. По мнению студентов, результаты по промежуточным тестам текущего обучения должны были учитываться на начало дистанционного обучения, но этого не произошло.

Дальше, по самой системе Kahoot!. Базово система предполагает, что тот, кто ответил первым, получит больше баллов за один и тот же правильный ответ. В основном, учитывались особенности системы, а не непосредственные знания по предмету. Поэтому и были поданы апелляции и заявление с просьбой пересчитать результаты, основываясь на знаниях, а не особенностях системы. Студенты собрали восемь таких пунктов, которые подтверждают неэффективность и необъективность этой системы выставления оценки, и хотели бы уточнить, как можно повлиять на изменение системы оценивания.

Заместитель начальника учебного управления по направлениям МОПСЭ О.Е. Ремизова ответила, что заявление от группы из 13 подписантов принято в работу и поскольку нужно услышать обе стороны, запрошены пояснения у преподавателя: что учитывалось и на основании чего выставлялась оценка.  Ольга Евгеньевна заверила, что на все электронные адреса заявителей придет ответ.

Все новости