Самозанятость – сложно или просто? Студенты финансовой клиники СПбГУ продолжают активную работу с населением

В рамках исполнения договора по программе «Мой вуз - мой работодатель» 10 июня состоялась открытая онлайн-лекция по повышению финансовой грамотности. Тема – «Самозанятость населения». Онлайн-лекция привлекла внимание не только студентов, но и представителей малого бизнеса.
23 июня 2020 | Образование, Центр финансовой грамотности (финансовая клиника)

На лекции слушатели узнали о налоговом режиме для самозанятых, его условиях и особенностях, как стать самозанятым и как в таком случае формируется пенсия. Лекция сопровождалась презентацией с конкретными примерами. По окончании докладчики ответили на вопросы слушателей: можно ли быть самозанятым и работать одновременно, начисляются ли в таком случае налоги независимо, рассматривается ли банком при выдаче кредита самозанятость как дополнительный источник дохода.

Лекцию, которую посетили около 30 человек студентов Санкт-Петербургского государственного фармацевтического университета и СПбГУ, а также представителей малого бизнеса, провели студенты СПбГУ М. Сорокин и Р. Лысенко под руководством преподавателей кафедры Управления рисками и страхования Ж.В. Писаренко и С.А. Белозерова.

# Центр финансовой грамотности

Все новости