Режим питания нарушать нельзя

Студенты СПбГУ принимают участие в контроле разных сторон хозяйственной деятельности Университета — от состояния общежитий до температурного режима в зданиях. Помимо этого обучающиеся могут контролировать такую важную часть повседневной жизни, как организация питания.
27 сентября 2017 | Сотрудникам, Студентам

2017-10-16_kudilinski_min-1.jpg

Проректор по экономическому развитию СПбГУ Михаил Кудилинский
Проректор по экономическому развитию СПбГУ Михаил Кудилинский

За состоянием всех точек питания в Санкт-Петербургском университете наблюдают не только сотрудники, проводящие еженедельные инспекции. Общественный контроль осуществляет комиссия, которая охватывает один или несколько близкорасположенных пунктов. Она действует регулярно, в режиме мониторинга, а ее участники могут посещать университетские столовые и буфеты с проверкой как вместе, так и индивидуально. Члены проверочной комиссии имеют возможность не только убедиться в удовлетворительном состоянии блюд, представленных в зале, но и проходить в производственные помещения. В комиссию по каждому объекту входит три универсанта, как правило, это два сотрудника и студент Университета, кандидатуры которых представлялись Студсоветом и Профкомом сотрудников СПбГУ. Обучающиеся сами выбирали подходящие кандидатуры, и согласовывать их не требуется.

Подробнее...

Все новости