Команда бизнес-информатиков СПбГУ стала победителем хакатона

Команда бизнес-информатиков СПбГУ стала победителем хакатона

6 и 7 декабря прошло первое мероприятие платформы развития талантов через решение задач бизнеса «Профессионалы 4.0». На хакатон #HACKPROM приехали студенты со всей России. С помощью цифровых технологий участники решали бизнес-задачи крупнейших промышленных компаний страны — «Газпром нефти» и «Cибура». Два дня и даже ночью ребята решали задачи, поставленные компаниями «Газпром нефти» и «Cибур».
20 декабря 2018 | Достижения универсантов, Студентам

Команда Seven Click, состоящая из студентов программы Бизнес-информатика: Газизовой Карины, Проскурина Александра и Шушковой Варвары,  создала web-приложение, которое позволяет заказчику по номеру договора узнать точное местонахождение перевозимого груза в данный момент, а также учесть при расчете маршрута погодные условия, количество аварий и задержек на маршруте. 

Карина Газизова сказала:

«Мы получили несколько предложений от «Газпром нефти» и бизнес-заказчиков — они очень хотят, чтобы мы доделали проект вместе с ними. Пока что мы не планируем соглашаться: если куда-то идти, то всем вместе, потому что начинали мы его вместе, а вводить в курс кого-то со стороны и разбираться в чужом коде слишком сложно. Сейчас отдохнем, поспим, поймем, как дела в университете, оценим свои силы и подумаем, что делать дальше.

Здорово, что таких мероприятий в последнее время все больше. Про «Газпром нефть» и их инициативы мы в целом были наслышаны — они активно взаимодействуют с нашим вузом и с нашим направлением: проводят конкурсы, отборы на стажировки. Они реально заинтересованы в решении сложных задач с молодыми ребятами. Если и средний, и малый бизнес начнет так же активно привлекать молодежь, будет очень здорово. Еще в сентябре у меня был полный ужас: я уже на третьем курсе, а куда податься, непонятно. На стажировку? На работу? Большинство компаний требует опыт работы или норовит посадить тебя на полный рабочий день, что невозможно, если ты учишься на дневном. А тут прошло три месяца — и уже есть какие-то предложения. Мы с ребятами пока даже не поняли, что произошло. Но точно что-то хорошее».

Ребята получили денежный сертификат и приглашение на стажировку.

Источник

Все новости