Как студенты контролируют организацию питания в СПбГУ

27.09.2017
Студенты СПбГУ принимают участие в контроле разных сторон хозяйственной деятельности Университета — от состояния общежитий до температурного режима в зданиях. Помимо этого обучающиеся могут контролировать такую важную часть повседневной жизни, как организация питания.

За состоянием всех точек питания в Санкт-Петербургском университете наблюдают не только сотрудники, проводящие еженедельные инспекции. Общественный контроль осуществляет комиссия, которая охватывает один или несколько близкорасположенных пунктов. Она действует регулярно, в режиме мониторинга, а ее участники могут посещать университетские столовые и буфеты с проверкой как вместе, так и индивидуально. Члены проверочной комиссии имеют возможность не только убедиться в удовлетворительном состоянии блюд, представленных в зале, но и проходить в производственные помещения. В комиссию по каждому объекту входит три универсанта, как правило, это два сотрудника и студент Университета, кандидатуры которых представлялись Студсоветом и Профкомом сотрудников СПбГУ. Обучающиеся сами выбирали подходящие кандидатуры, и согласовывать их не требуется. 

Инициативу проявили обучающиеся СПбГУ:

Дмитрий Любичев (Химия)
Александр Котик (Востоковедение)
Мария Адамович (Менеджмент)
Кристина Дубовицкая (Менеджмент)
Элчин Алиев (Экономика)
Виталий Морозов (Экономика)

Возврат к списку


© 2014 Санкт-Петербургский государственный университет