Благотворительная поездка в Дом ребенка

25.12.2010
Поездка в дом ребёнка
Что может быть лучше, чем подарить другому человеку улыбку и радость? Сделать его мир хотя бы чуточку лучше? Есть те, кто особенно в этом нуждается!

Вокруг нас много малышей, лишенных родительской любви и заботы, и им необходимо внимание. Благодаря совместным усилиям студентов Экономического факультета при поддержке студсовета и профбюро и рамках Недели Экономического Факультета 2010 состоялась благотворительная поездка в Психоневрологический Дом Ребенка №14 (Детский переулок, д. 4).

Незадолго до поездки в здании факультета был организован сбор материальной помощи для детишек. Студенты не остались равнодушными и собрали карандаши, фломастеры, альбомы для рисования и многое другое. Также организаторами было куплено креслице для кормления малышей-инвалидов.

В доме ребёнка
В дом ребенка мы ехали первый раз, поэтому перед поездкой испытывали волнение, ведь у многих из нас просто не было опыта общения с малышами, тем более с детками с такой нелегкой судьбой. Но воспитатели этого дома Ребенка настолько добрые и отзывчивые, что уже спустя несколько минут после приезда все освоились и включились в игру.

Мы попали в небольшую группу, и были удивлены, насколько все малыши не похожи друг на друга. Совсем крошки, но каждый уже личность, со своим характером и взглядом на мир!

Дел и занятий хватило всем: кто-то рисовал с малышами и лепил веселые фигурки из пластилина, кто-то играл в шарики и катал детишек. Весело было всем! Время пролетело незаметно… В конце встречи мы вручили каждому ребенку сладкие подарки.

По дороге домой все делились впечатлениями, вспоминали забавные эпизоды. В целом все были очень довольны, хоть и немного устали.

Спасибо девушкам, которые приняли непосредственное участие в поездке (Абакумовой Елене, Ивановой Анжелике, Изотовой Анне, Лукницкой Таисии, Половозовой Наталье). А также всем, кто не остался равнодушным и принял участие в благотворительной акции!

Все, кто участвовал в поездке, получили необыкновенные эмоции! А каждый малыш ощутил себя нужным, почувствовал заботу! Видеть счастливые глаза этих ребятишек, их улыбки, и ощущать, что ТЫ сыграл в этом не последнюю роль – бесценно!


Возврат к списку


© 2014 Санкт-Петербургский государственный университет