Эксперт: Греции нужен дефолт

06.10.2011

О грядущем греческом дефолте говорят уже почти полгода. Летом ситуация, казалось, начала стабилизироваться, но мер по экономии бюджета и многомиллиардных траншей от кредиторов оказалось недостаточно. И если еще в июне о возможном дефолте говорили почти как о катастрофе, то сейчас он воспринимается многими экспертами едва ли не как единственный правильный вариант событий.

Забастовки, митинги и демонстрации для Греции перестали быть редкостью уже давно. Жители этой страны всегда отличались эмоциональными реакциями, да и в последнее время у них было множество поводов для возмущений. Урезаются пенсии, сокращаются социальные выплаты, растет число безработных.

Все это происходит в рамках программы по жесткой экономии бюджета – одному из основных требований кредиторов Греции. Страна должна была получить новую порцию денег от своих кредиторов еще 3 октября, однако решение отложили еще на месяц.

О ситуации в греческой экономике в интервью «Первому Интернет-ТВ» рассказал доктор экономических наук, доцент кафедры мировой экономики СПбГУ Александр Погорлецкий

Радиорепортаж


Возврат к списку


© 2014 Санкт-Петербургский государственный университет